В корзине пусто!
Несмотря на то, что салат с кальмарами, жареными шампиньонами и луком готовится из небольшого количества продуктов, его вкус просто невероятный. На любом празднике именно салат с кальмарами первым исчезает со стола.
Продукты:
1) Кальмаров при необходимости очистите от внутренностей. Вскипятите 1,5 л воды и опустите в неё кальмары буквально на 1 минуту, чтобы не переварить, иначе они будут жёсткими.
2) Нарежьте остывших очищенных кальмаров небольшими тонкими полосками.
3) Яйца отварите вкрутую (10 минут). Затем залейте холодной водой.
4) Остывшие яйца очистите от скорлупы и разделите белки и желтки.
5) Белки нарежьте тонкими полосками. Желтки натрите на мелкой тёрке.
6) Шампиньоны нарежьте тонкими пластинами.
7) В сковороде разогрейте 1 ст. ложку растительного масла и обжарьте грибы до золотистости и выпаривания жидкости.
8) Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами.
9) Влейте в сковороду, в которой обжаривали грибы, ещё 1 ст. ложку растительного масла и обжарьте лук до золотистости.
10) В миску поместите обжаренные грибы и лук, кальмаров и яичные белки.
11) Перемешайте. Добавьте майонез, желтки, соль и чёрный молотый перец.